豚肉としめじのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
とろっとしたみぞれが絡む煮物です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
150グラム
しめじ
1/2株
大根
1/3本
薄力粉
大さじ1
◎水
100ml
◎醤油、みりん、酒
各大さじ1強
◎だしの素
小さじ1/2
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。しめじは石づきを切り落としてほぐす。豚肉に薄力粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に◎とおろし生姜を入れて煮立て、しめじを入れる。再び煮立ったら肉を1枚づつ入れていく。
  3. 3
    2に水気を軽く絞った大根おろしを入れてさっと煮立てたら完成☆

きっかけ

大根を消費したくて作りました♪

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/28 13:51
豚バラでつくりました!あたたまりました!
あむこここ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする