便秘さんに☆さつまいもとヨーグルトのきな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- きな粉
- 20グラム
- 砂糖
- 30グラム
- ベーキングパウダー
- 3グラム
- さつまいも
- 1/4本
- ヨーグルト
- 80グラム
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- さつまいもは角切りにして水に10分ほどさらす。ボールに薄力粉、砂糖、きな粉、ベーキングパウダーをいれて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 別のボールにヨーグルトと卵を入れて混ぜ、1のボールにいれてゴムベラなどでさっくりまぜる。
-
- 3
- カップに生地を入れてさつまいもを上に4〜5個ほどトッピングする。
-
- 4
- 蒸気の上がった蒸し器に3をセットして強火で10分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません