材料(8皿分人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- 牛挽き肉
- 300グラム
- 水
- 500CC
- トマトジュース
- 500CC
- カレー粉
- 一箱
- バター
- 20グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分はみじん切り、半分は薄切りにきる
-
- 2
- 鍋にバターを熱し玉ねぎを炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら挽き肉を入れて炒める
-
- 4
- 肉に火がとおったら水を入れて煮る
-
- 5
- 灰汁をとり、トマトジュースをいれ沸騰するまで煮る
-
- 6
- 火を止めカレー粉を入れて溶かす
-
- 7
- 完全に溶けたら10分ほど煮てとろみをつける
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
酸味のあるカレーが食べたかったので