簡単!餃子の皮でウインナーとチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 餃子の皮
- 17枚程度
- ウィンナーソーセージ
- 2本
- ミックスチーズ
- 45g
- 焼き海苔
- 1/4枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
焼き海苔は、細かくちぎります。ウインナーソーセージは、粗いみじん切りにします。
餃子の皮を止める水も用意しておきます。
-
- 2
-
- クッキングシートの上に、餃子の皮を並べ、ミッスクチーズ、1の焼き海苔、1のウインナーソーセージを乗せます。
-
- 3
-
- 餃子の皮の回りに水を付け、包みます。
-
- 4
-
- 表面にオリーブオイルを塗ります。
※小皿にオリーブオイルを入れ、包んだものを小皿に入れてオリーブオイルを付けても良いです。
-
- 5
-
- オーブントースターで1000wの場合5分程度焼き、狐色がついたら召し上がれ
おいしくなるコツ
餃子の皮は、しっかり止めてください。
きっかけ
油で揚げない、簡単おつまみを作ろうと思いました。
餃子の皮の中に、ウィンナーソーセージとチーズ、海苔を詰めた、カリッとしたおつまみです。