お弁当に☆卵とわかめのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
わかめを戻してさっと炒めるだけの簡単おかずです♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

乾燥わかめ
軽く一握り
1個
舞茸
1/6株
オイスターソース
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
醤油
少々
ごま油
小さじ1強

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻す。その間に舞茸を食べやすい大きさに切り、卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて舞茸をさっと炒める。
  3. 3
    舞茸に火が通ったらわかめと卵を入れて炒め、オイスターソース、醤油、コチュジャンをいれて味付けする。

おいしくなるコツ

濃い味付けが好きな方は仕上げに塩コショウをふるとしっかりした味付けになります☆

きっかけ

お弁当の隙間うめに作りました♪

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
すきまおかずわかめ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/18 08:04
…定型文でゴメンなさい   ○┓ペコリაა 美味しく出来ました +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+
TOM106
こんばんは☆美味しそうですね♪作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする