白いんげん豆のサラダ♪まぜるだけ~♪ レシピ・作り方

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炭水化物の吸収を抑える効果がある白いんげん豆

材料(4人分)

白いんげん豆
1パック(380g))
とうもろこし
1缶(130g)
きゅうり
1本
ハム
4枚
マヨネーズ
大1
オニオンドレッシング
大2
クレージーソルト
少々
盛り付け用(トマト・レタス)
適量

作り方

  1. 1
    白いんげん豆が紙パックに入ってます
  2. 2
    ザルにあげて、水でさっと塩分を流す
  3. 3
    とうもろこしもザルにあげる
  4. 4
    きゅうり・ハムを細切りにする
  5. 5
    ザルにあげた白いんげん豆&とうもろこし・きゅうり・ハムをボールに入れて、まぜる
  6. 6
    クレージーソルトを少々ふる
  7. 7
    マヨネーズ・オニオンドレッシングを入れて、まぜる
  8. 8
    お皿に盛り付ける(トマト・レタス)

きっかけ

買っていた白いんげん豆を思い出したので

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の豆洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ 白いんげん豆 簡単 缶詰
料理名
白いんげん豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

krrk//krrk girlとboyのママです(^-^)/ 計量して、料理名がつき、公開され、「私もちゃんとできてるんだ~」と嬉しくなっちゃてます♪ 子供にレシピが伝えれる~?! 基本、炒め油はごま油。毎日、ゴマを摂取したい。 美味しそ~に見える画像を撮りたいなぁ♪ 目指せ♪100レシピ~♪

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