作り方
-
- 1
- 茄子を大きめのみじん切りにして水に10分ほどさらす。トマト、玉ねぎも大きめのみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがでたら茄子と玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらトマトを入れてさっと炒めて蓋をし、弱火にする。
-
- 3
- 2〜3分ほど煮たら蓋をあけて◎を入れて味付けする。
-
- 4
- アボカドを角切りにして分量外のレモン汁をかける。そうめんを袋の表示に従って茹で、水でよく洗う。
-
- 5
- 器にそうめんを盛りつけ、3とアボカド、ツナを乗せ、●を合わせたものを回しかけて完成☆
きっかけ
夏野菜のソースが残っていたのでそうめんに使ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません