材料(2人分人分)
- パスタ
- 200グラム
- プロセスチーズ
- 10グラム
- バター
- 10グラム
- まいたけ
- 一株
- デミ缶
- 1/3缶
- 水
- 100CC
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- こさじ2
作り方
-
- 1
- プロセスチーズを1センチ角にきっておく
-
- 2
- パスタを茹で始める
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし舞茸を炒める
-
- 4
- まいたけに火がとおったらデミグラス缶、水、ケチャップ、コンソメを加えて5分煮込む
-
- 5
- 茹で上がったパスタをよく水切りし、デミグラスソースと合える
-
- 6
- 上にプロセスチーズを乗せて出来上がり~
おいしくなるコツ
チーズはあえてごろっと存在感を出してあげてください
きっかけ
デミ缶が中途半端に余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごろっとチーズがアクセント、デミぱすた!