材料(4人分)
- (唐揚げ)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 醤油・酒
- 大2
- 塩コショウ
- 適量
- にんにく・しょうが
- チューブ2㎝ぐらい
- (肉巻きおにぎり)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 12枚
- 俵おにぎり
- 6個
- ゴマ
- 好きなだけ
- 薄力粉・焼肉のたれ
- 適量
- (卵焼き)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大3
- 塩コショウ
- 適量
- (ソーセージ)
- ソーセージ
- 5本
- (枝豆)
- 冷凍枝豆
- 1/3袋
- (☆ハッシュドポテト)
- 冷凍ハッシュドポテト
- 1/2袋
- (きゅうり浅漬け)
- きゅうり
- 2本
- めんつゆ
- つかるぐらい
- (ピンク花かまぼこ)
- ピンクかまぼこ
- 1本
- きゅうり
- 少し
- (エビマヨ)
- エビ
- 12匹
- 塩コショウ・薄力粉
- 適量
- マヨ&ケチャップ
- 各大1.5
- (サンドイッチ)
- サンドイッチ用パン
- 14枚
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ・塩コショウ
- 適量
- ハム・スライスチーズ
- 各2枚
- 苺ジャム・ブルーベリージャム
- ピンクグァバジャム
- (フルーツ)
- ブドウ
- 2房
- キュウイ
- 1個
- ゴールドキュウイ
- 1個
- オレンジ
- 1個
- パイン
- 2柵
作り方
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- 1
- 唐揚げ~①前日から漬け込む②ビニール袋に薄力粉と①を入れてふる③180℃の油でカラッと揚げる
-
- 2
- 肉巻きおにぎり~①ゴマを入れたおにぎりを6個作る②肉を2枚横に並べ巻く③薄力粉をふる④フライパンで焼く⑤焼き肉のたれをからめる
-
- 3
- 卵焼き~砂糖をやや多めに入れて、卵焼き用フライパンで焼く
-
- 4
- ソーセージ~①3本は真ん中を斜めに切る②2本は真ん中で切り、断面に十字の切り込みを入れる③焼く
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- 5
- 枝豆~①前日から解凍②さやから全部出す③長~いピックに刺す
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- 6
- ☆ハッシュドポテト~180℃で3分揚げる
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- 7
- きゅうり浅漬け~①前日に蛇腹切りにする②2センチぐらいに切る③袋に①とめんつゆを適量入れる④冷蔵庫で寝かす
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- 8
-
- ピンクかまぼこ花~①2㎜に2枚切る②土台に切り込みを入れ、①をクルクルして差し込む③きゅうりを切ったのを飾る
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- 9
- エビマヨ~①エビに薄力粉まぶす②素揚げする③マヨネーズ&ケチャップで味付けする
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- 10
- サンドイッチ~*卵*ゆで卵切り刻み、マヨと塩コショウで味付け・*ハム*きゅうりとチーズを一緒に挟む・*ジャム*塗ったらくるくるする
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- 11
- フルーツ~①キュウイ・オレンジ・パインは切る②パインは前日から冷凍する③ぶどう・キュウイ・オレンジ・パインを彩りよく入れる
おいしくなるコツ
愛情たっぷり???
☆フルーツをたっぷり入れれば、豪華に見えます
子供たちも疲れているからか?、おかずをガツガツ食べるよりフルーツを好みます
★肉巻きおにぎりは、半分のサイズの方が食べやすいと思いました
☆サンドイッチも(^^)d
きっかけ
娘の運動会のために前日から準備♪