手羽元の炊き込みピラフ レシピ・作り方

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はな9420
家にあるもので作るシンガポール風のチキンライスです♪

材料(3〜4人分)

手羽元
6〜8本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
椎茸
2個
3合
大さじ2
中華だし
大さじ2弱
にんにく、生姜
各ひとかけ
●ポン酢
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●おろしにんにく
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    米を研いでザルに30分あげ、乾燥したら30分水に浸す。手羽元を骨に沿って切込みを入れ、塩コショウを揉み込む。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、椎茸、生姜、にんにくをみじん切りにする。手羽元を分量外の油をひいたフライパンで表面に焼きめをつける。
  3. 3
    炊飯器にご飯と酒を入れて水を3合の目盛まで入れる。米の上に野菜と中華だしをいれて軽く混ぜる。
  4. 4
    3の上に手羽元を入れたら炊飯する。その間に●を合わせておく。
  5. 5
    炊きあがったら手羽元を取り出してかき混ぜる。ご飯を器に盛り付け、手羽元を添えて●をかけたら完成☆

おいしくなるコツ

手羽元のそばにレタスなどを添えると見た目が良くなります♪

きっかけ

手羽元を買ったので作りました♪

公開日:2014/05/29

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カテゴリ
チキンライス

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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