材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- ●ケチャップ
- 大さじ2弱
- ●醤油
- 小さじ1
- ◎お湯
- 150ml
- ◎コンソメ
- 小さじ1/2
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を◎煮付けて戻す。玉ねぎはスライスして水に10分さらす。
-
- 2
- 高野豆腐の水気を絞り、1/2の厚さに切って半分の大きさに切る。
-
- 3
- 2を薄く油を塗ったアルミホイルに乗せ、片面に●をぬり、水気を切った玉ねぎ、チーズ、バジルを乗せる。
-
- 4
- 3をアルミごとフライパンに入れて蓋をして弱めの中火で2分ほど焼く。(焦げないように注意してください。)
おいしくなるコツ
さらにトースターで焼くとチーズがこんがりして美味しいです♪
きっかけ
高野豆腐を洋風にしたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません