アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
高野豆腐をピザ風の洋風おかずに☆

材料(2人分)

高野豆腐
2個
玉ねぎ
1/4個
ピザ用チーズ
1/2カップ
●ケチャップ
大さじ2弱
●醤油
小さじ1
◎お湯
150ml
◎コンソメ
小さじ1/2
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を◎煮付けて戻す。玉ねぎはスライスして水に10分さらす。
  2. 2
    高野豆腐の水気を絞り、1/2の厚さに切って半分の大きさに切る。
  3. 3
    2を薄く油を塗ったアルミホイルに乗せ、片面に●をぬり、水気を切った玉ねぎ、チーズ、バジルを乗せる。
  4. 4
    3をアルミごとフライパンに入れて蓋をして弱めの中火で2分ほど焼く。(焦げないように注意してください。)

おいしくなるコツ

さらにトースターで焼くとチーズがこんがりして美味しいです♪

きっかけ

高野豆腐を洋風にしたくて作りました♪

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする