豆腐とツナのわさびドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 200グラム
- ツナ缶
- 1缶
- レタス
- 3枚
- かつお節
- 1/2パック
- ◎麺つゆ、酢
- 各大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎わさび(チューブタイプ)
- 1センチ〜
- ◎塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする。レタスはちぎって水に10分ほどさらす。◎を合せる。
-
- 2
- 器にレタス、豆腐、油を切ったツナの順に盛りつけ、かつお節と◎をかけたら完成☆
きっかけ
暑い日に栄養のあるさっぱりしたサラダが食べたくて作りました♪
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