豆腐とツナのわさびドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ピリ辛でさっぱりめのわさびドレッシングをかけた栄養価の高いサラダです♪

材料(2人分)

絹豆腐
200グラム
ツナ缶
1缶
レタス
3枚
かつお節
1/2パック
◎麺つゆ、酢
各大さじ1
◎ごま油
大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1
◎わさび(チューブタイプ)
1センチ〜
◎塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。レタスはちぎって水に10分ほどさらす。◎を合せる。
  2. 2
    器にレタス、豆腐、油を切ったツナの順に盛りつけ、かつお節と◎をかけたら完成☆

きっかけ

暑い日に栄養のあるさっぱりしたサラダが食べたくて作りました♪

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする