材料(6個人分)
- ナポリタン
- 1/2皿
- ◎薄力粉
- 60グラム
- ◎中力粉
- 60グラム
- ◎ベーキングパウダー
- 2グラム
- ◎塩
- ふたつまみ
- ◎砂糖
- 10グラム
- ドライイースト
- 3グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 65グラム
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに◎をいれて泡立て器でまぜる。中心にイーストを入れ、イーストにかかるようにぬるま湯をいれて、サラダ油も入れてこねる。
-
- 2
- 生地がまとまったらラップをかけて温かい部屋で20分ほどおいておく。
-
- 3
- ナポリタンを3センチくらいの長さになるように刻む。生地を6等分して丸く伸ばす。
-
- 4
- ナポリタンと粉チーズを生地で包んで閉じ、クッキングシートを切ったものに乗せて蒸気の上がった蒸し器で中火で12分ほど蒸す。
おいしくなるコツ
ナポリタンの味は濃い目のほうが美味しいです☆
きっかけ
主人からコンビニでナポリタンの入った肉まんがあったと聞いたので、余っているナポリタンで作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません