アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとトマトのガーリック和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
にんにくと麺つゆ、たっぷりかつお節を入れたパスタです♪簡単で美味しいのでランチにおすすめですよ(^^)

材料(2人分)

パスタ
2束
しめじ
1/3株
トマト
1個
ツナ缶
1個
にんにく
2〜3かけ
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2強〜
かつお節
1パック
だしの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは分量外の塩を多めに入れて袋の表記の時間茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間にしめじは石づきを切り落としてほぐし、トマトは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    茹で上がったパスタにオリーブオイル大さじ1をかけて全体に絡ませる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れて加熱する。香りがでたらしめじを入れて炒める。
  5. 5
    しめじに火が通ったらツナとパスタ、麺つゆ、だしの素、かつお節を入れて炒め、トマトを入れてさっと炒めて火を止からおろす。器にパスタを盛りつけて完成☆

おいしくなるコツ

ツナの油も入れるとカロリーはアップしますが美味しくなりますよ♪トマトを入れたら炒め過ぎないように気を付けてください。

きっかけ

ランチにあるもので簡単にできるパスタを作りました♪

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする