じゃが芋ともやしのハッシュドポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- もやし
- 100グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1強
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- バター
- 10グラム
- ケチャップ、マヨネーズ
- 各大さじ1〜
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋を千切りにする。ボールにじゃが芋、もやし、片栗粉、塩コショウをいれてまぜる。
-
- 2
- フライパンにバターをひいて温め、1を入れてさっと炒める。
-
- 3
- もやしとじゃが芋を丸くまとめ、上にチーズをちらす。弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 焼き色がついたらびっくりかえし、裏も焼き色がついたら皿に取り出す。マヨネーズ、ケチャップ、パセリをかけて完成☆
おいしくなるコツ
じゃが芋は水にさらさずに使用してください。
きっかけ
期限の迫ったもやしがあったので作りました♪じゃが芋好きな方には邪道かもしれません(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません