シャキシャキ!旨い!もやし炒め レシピ・作り方

シャキシャキ!旨い!もやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
ボリュームたっぷりのもやし炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは50度のお湯に浸し1分。
    これでシャキッとします。
  2. 2 卵を割りほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、もやしを入れます。
    強火で1分。中火にして蓋をして2分。
  4. 4 蓋を開け、真ん中を開け卵を入れます。
    大きく混ぜて固まりを残して混ぜます。
  5. 5 オイスターソース、しょうゆ、塩コショウをして強火で水分を飛ばします。

    出来上がり!

きっかけ

もやしを使いたくて

おいしくなるコツ

シャキッとするにはお湯にひたすひとてまです! にんにく醤油はニンニクを醤油に浸しただけ。

  • レシピID:1620016103
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやし炒め
料理名
もやしと卵炒め
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る