材料(2人分)
- ひき肉
- 150g
- パン粉
- カップ1/4
- 水
- 大さじ2
- れんこん大
- 3センチほど
- 大根おろし
- 適量
- ポン酢
- 適量
- ナツメグ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- レンコンはみじん切りにして水にさらして水気を切ります。
パン粉にみずをかける。
-
- 2
- ふやけたパン粉にひき肉を加えてレンコンは 、ナツメグを切れよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに団子状態にしたひき肉を入れ焼く。
焼き目がしっかりと付いたらひっくり返す。
-
- 4
- ふたをして中火で5分。
串を肉の真ん中に刺して透明な汁が出ればOK,
-
- 5
-
- 大根おろしにポン酢をかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
よくこねてください。
きっかけ
レンコンを入れてシャキシャキ感をあげました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません