アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ食感!ハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
れんこんを刻んでいれます。卵不使用!!大根おろしをかけてヘルシーに!!お弁当にもGood

材料(2人分)

ひき肉
150g
パン粉
カップ1/4
大さじ2
れんこん大
3センチほど
大根おろし
適量
ポン酢
適量
ナツメグ
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはみじん切りにして水にさらして水気を切ります。

    パン粉にみずをかける。
  2. 2
    ふやけたパン粉にひき肉を加えてレンコンは 、ナツメグを切れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに団子状態にしたひき肉を入れ焼く。
    焼き目がしっかりと付いたらひっくり返す。
  4. 4
    ふたをして中火で5分。
    串を肉の真ん中に刺して透明な汁が出ればOK,
  5. 5
    大根おろしにポン酢をかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

よくこねてください。

きっかけ

レンコンを入れてシャキシャキ感をあげました。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
レンコンハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする