アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆かぼちゃとひじきつくねの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
圧力鍋で加圧1分半でできるお手軽煮物です♪

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4
●鳥ひき肉
100グラム
●ねぎ
1/3
●片栗粉
大さじ2
●乾燥ひじき
大さじ1/2
●マヨネーズ
大さじ1と1/2
●塩コショウ、おろし生姜
少々
◎水
120ml
◎醤油、酒、みりん、砂糖
各大さじ1弱
水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切る。ひじきを水で戻し、ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ●をまぜて小さめの一口大にまとめる。
  3. 3
    圧力鍋に◎をいれ、かぼちゃを皮を下にして入れる。間につくねを並べて蓋をして低圧にセットする。
  4. 4
    強火で加熱しておもりが上がったら弱火にし、1分半たったら火を止める。
  5. 5
    おもりが下がったら蓋を開けて加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。

きっかけ

圧力鍋で水分少なめでほっこり仕上がる煮物ができないかと思い作ってみました♪

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする