ポン酢でさっぱり☆天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ポン酢を使った後味がさっぱりな天津飯です♪

材料(2人分)

ご飯
2膳
4個
マヨネーズ
大さじ1
カニ(カニカマでも◎)
2本
●水
200ml
●ポン酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1/2
●オイスターソース、中華だし
各小さじ1
●酒
大さじ1
●片栗粉
大さじ1弱
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵にマヨネーズを入れてまぜる。●は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいてよく温め、卵を流し入れる。かき混ぜて火が通ってきたら丸く形を整えて火から下ろす。
  3. 3
    鍋に●とほぐしたカニを入れて煮立たせる。とろみがついたらごま油を入れてまぜ、火から下ろす。
  4. 4
    ご飯をよそい、卵を乗せてあんをかけたら完成☆

きっかけ

期限の迫ったポン酢があったので天津飯に使ってみました♪

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする