材料(2人分)
- ミルクココア
- 大さじ1と1/2
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1/2〜
- 粉寒天
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、粉寒天、ミルクココア、砂糖をいれてまぜ、加熱する。
-
- 2
- 加熱しながら溶かし、沸騰したら2分ほど煮立てる。
-
- 3
- 2に牛乳を入れて30秒ほど加熱したら火を止め、水で濡らした耐熱容器に入れる。
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし、食べやすい大きさに切ったら完成☆柔らかめなので小さめの器に入れてスプーンですくって食べても◎
おいしくなるコツ
砂糖は好みで加減してください。レシピの分量だと優しい甘さです。
きっかけ
ミルクココアがあったので寒天にしてみました♪