ミルクココア寒天 レシピ・作り方

ミルクココア寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ぷるんと美味しいダイエット中にもおすすめなおやつです♪

材料(2人分)

  • ミルクココア 大さじ1と1/2
  • 200ml
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ1/2〜
  • 粉寒天 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天、ミルクココア、砂糖をいれてまぜ、加熱する。
  2. 2 加熱しながら溶かし、沸騰したら2分ほど煮立てる。
  3. 3 2に牛乳を入れて30秒ほど加熱したら火を止め、水で濡らした耐熱容器に入れる。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし、食べやすい大きさに切ったら完成☆柔らかめなので小さめの器に入れてスプーンですくって食べても◎

きっかけ

ミルクココアがあったので寒天にしてみました♪

おいしくなるコツ

砂糖は好みで加減してください。レシピの分量だと優しい甘さです。

  • レシピID:1620015761
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/04/24 10:22
    ミルクココア寒天
    すっきりとした甘さで暑い季節にぴったり。
    また作ります。
  • 択六
    択六
    2014/07/08 00:13
    ミルクココア寒天
    簡単に作れて、夏にぴったりだと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る