材料(2枚人分)
- 山芋
- 200グラム
- キャベツ
- 1/5
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 桜えび
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 豚ばら肉
- 50グラム
作り方
-
- 1
- キャベツを千切り、玉ねぎを薄切りにする。ボールにすりおろした長芋を入れ、豚肉以外の材料をすべて入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに分量外のサラダ油大さじ2を入れて加熱し、生地の半量を入れて豚肉を乗せる。
-
- 3
- 弱めの中火で蓋をして2〜3分ほど焼き、ほんのり焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 4
- 裏も焼き色がついたら再度ひっくり返して蓋をしないで2〜3分ほど焼く。火が通ったら盛りつけてソース、マヨネーズ、鰹節を好みでかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎが好きな方はぜひ入れてください♪
きっかけ
ふんわりしたお好み焼きが食べたくて作ってみました(^^)