かぼちゃ羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
子供のおやつに栄養価の高いかぼちゃを使用した羊羹はいかがですか♪

材料(18㌢型1人分)

かぼちゃ
200グラム
200ml
砂糖
40グラム
ふたつまみ
寒天
5グラム

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さめの一口大に切って竹串が入るくらい柔かくなるまで蒸す。
  2. 2
    1と砂糖、塩をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
  3. 3
    鍋に水と寒天を入れて加熱し、よく混ぜる。1分ほど煮立てたら2を入れてまぜる。
  4. 4
    パウンド型を水でぬらし、3を流し入れて粗熱をとる。冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成☆

きっかけ

かぼちゃがあったのでおやつに作ってみました。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
羊羹

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする