材料(2人分)
- 長芋
- 300グラム
- 卵
- 1個
- ネギ
- 1/2本
- ツナ
- 1/2缶
- だしの素
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1〜
- 鰹節
- 1/2パック
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 長芋の皮をむいてすりおろす。ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ボールに長芋、卵、ネギ、だしの素をいれてまぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、2をお玉半分づつ流し入れる。中火で焼いて焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 4
- 裏も焼き色がついたら器に盛りつけ、鰹節と麺つゆをかけて完成☆
おいしくなるコツ
麺つゆはお好み焼きソースや醤油マヨに変えても美味しいです☆
きっかけ
長芋を買ったので♪