苺ジャムと豆腐のババロア風 レシピ・作り方
![苺ジャムと豆腐のババロア風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d6a6c6eff4aa22d1fd5118f35210a1966aeac86.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 苺ジャム 150グラム
- 絹豆腐 150グラム
- ヨーグルト 100グラム
- ゼラチン 5グラム
- 水 30ml
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかす。ミキサーに苺ジャムと豆腐、ヨーグルトを入れてまぜる。
- 2 ゼラチンをレンジで600wで20秒ほど加熱してまぜ、1に入れてミキサーでまぜる。
- 3 2を容器に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2015/10/23 10:43子供とのおやつに作りました。とろとろで美味しく、栄養もあってうれしいです。