お腹に優しい★豆腐と卵の優しいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1つ
- 水
- 2カップ
- 中華スープのもと
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 鍋にお湯を沸かし、豆腐をスプーンでちぎりながら入れていきます。
小さく切ると食べやすいです。
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- 2
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- 3分弱火で日にかける。
その後中華スープのもとをいれる。
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- 3
- 一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れます。
一気に入れると固まるのでゆっくり回し入れる!!
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- 4
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- 一度ふつふつするまで火をいれ、溶いた卵を細く回し入れます。
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- 5
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- もう一度ふつふつするまで火にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵はゆっくり細く入れることで、が華麗な線になりますね。
スープをゆっくり端で回しながら入れるといいです。
混ぜ過ぎるとスープに卵が溶けるので注意です。
きっかけ
胃腸を壊してその時に作りました。
そして作りやすいのもポイント!です。