アプリで広告非表示を体験しよう

お腹に優しい★豆腐と卵の優しいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
風邪や不調の時、喉が通りにくく胃腸にも負担をかけない食事です。
そして作りやすいのもポイント!です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
1つ
2カップ
中華スープのもと
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、豆腐をスプーンでちぎりながら入れていきます。
    小さく切ると食べやすいです。
  2. 2
    3分弱火で日にかける。

    その後中華スープのもとをいれる。
  3. 3
    一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れます。
    一気に入れると固まるのでゆっくり回し入れる!!
  4. 4
    一度ふつふつするまで火をいれ、溶いた卵を細く回し入れます。
  5. 5
    もう一度ふつふつするまで火にかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵はゆっくり細く入れることで、が華麗な線になりますね。 スープをゆっくり端で回しながら入れるといいです。 混ぜ過ぎるとスープに卵が溶けるので注意です。

きっかけ

胃腸を壊してその時に作りました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の大豆・豆腐その他の卵料理
料理名
お腹に優しい卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 06:57
朝にさっと作れました♪とろみがあって、卵と豆腐もツルッと食べられて、とってもおいしかったです☆
さこ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする