アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんわかめと小松菜の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ちりめんわかめのいいお味がご飯に染みて美味しいですよ(^^)

材料(1人分)

ご飯
1膳
小松菜
1株
ちりめんわかめ
大さじ2
300ml
だしの素
小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1〜
おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗って2センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、麺つゆ、おろし生姜を入れて煮立てる。煮立ったら小松菜、ご飯、ちりめんわかめを入れて好みの柔らかさになるまで煮込む。

おいしくなるコツ

めんつゆは味を見て加減してください。

きっかけ

ちりめんわかめをいただいたので、雑炊にしたら美味しそうだと思って作ってみました♬

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
雑炊小松菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする