材料(2〜3人分)
- いわし
- 3匹
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◎水、酢
- 各70ml
- ◎醤油
- 大さじ2強
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎カレー粉
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに◎を合わせる。玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにして◎につけておく。
-
- 2
- いわしを3枚おろしにして食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
-
- 3
- 中温の油で2を火が通るまで揚げる。
-
- 4
- 3の油を切り、◎に漬け込んで空気が入らないようにラップをして3時間ほどおいておく。
おいしくなるコツ
長く漬け込んだほうが美味しくなります(^^)
きっかけ
いわしを買ったので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません