アプリで広告非表示を体験しよう

雪菜・椎茸・お麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
実家で冬によく出ていた優しいお味のお味噌汁です(^^)

材料(2人分)

雪菜
一株
椎茸
大1個
お麩
6個
だし汁
400ml
味噌
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雪菜の根本を切り落としてよく洗い、2センチ幅に切る。椎茸は石づきをとって薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて煮立て、雪菜と椎茸、お麩を入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れたら完成☆

おいしくなるコツ

お麩は仙台麩を使うとより美味しいです♬

きっかけ

実家で冬に食べていたので作りました♬

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする