材料(18㌢1本人分)
- 中力粉(薄力粉でも◎)
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 紅茶
- ティーパック1つ
- 卵
- L1個
- 砂糖
- 40グラム
- りんご
- 小さめ1個
- バター
- 30グラム
作り方
-
- 1
- バターをレンジで少し温めて柔らかくする。(溶けないよう注意)りんごの皮をむいて角切りにする。
-
- 2
- オーブンを190度に予熱する。ボールにバターと砂糖を入れてすり混ぜ、溶いた卵を3回に分けてその都度よく混ぜる。
-
- 3
- 2にりんごと紅茶の葉を入れてまぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
- パウンド型にクッキングシートをひいて生地を入れてならす。(固めの生地なのでスプーンなどを使って平らにしてください)
-
- 5
- 190度に予熱したオーブンの上段で20分焼き、下段に変えて20分焼く。竹串をさしても何もついてこなければ完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません