アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
バターと紅茶が香るややしっとり系のパウンドケーキです♬

材料(18㌢1本人分)

中力粉(薄力粉でも◎)
100グラム
ベーキングパウダー
4グラム
紅茶
ティーパック1つ
L1個
砂糖
40グラム
りんご
小さめ1個
バター
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをレンジで少し温めて柔らかくする。(溶けないよう注意)りんごの皮をむいて角切りにする。
  2. 2
    オーブンを190度に予熱する。ボールにバターと砂糖を入れてすり混ぜ、溶いた卵を3回に分けてその都度よく混ぜる。
  3. 3
    2にりんごと紅茶の葉を入れてまぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてさっくり混ぜる。
  4. 4
    パウンド型にクッキングシートをひいて生地を入れてならす。(固めの生地なのでスプーンなどを使って平らにしてください)
  5. 5
    190度に予熱したオーブンの上段で20分焼き、下段に変えて20分焼く。竹串をさしても何もついてこなければ完成★

きっかけ

りんごがあったので♬

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする