アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と油揚げのかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
麺つゆを使わないあっさり汁のかけ蕎麦です(^^)

材料(1人分)

蕎麦
一人前
400ml
だしの素
小さじ1強
薄口醤油
大さじ1
みりん、酒
各大さじ1弱
ネギ
1/2本
鶏もも肉
100グラム
油揚げ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜めに切りに、油揚げは1センチ幅に切る。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて加熱する。沸騰したら1と酒、みりん、薄口醤油をいれて5分ほど煮こむ。
  3. 3
    蕎麦を袋の表記に従って茹でる。蕎麦を器に盛り、2をかけたら完成☆

おいしくなるコツ

かなりあっさりめなので味を見て醤油を足してください。

きっかけ

麺つゆがなかったので汁を手作りしてみました♬

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする