卵なし☆もっちりパンケーキ レシピ・作り方

卵なし☆もっちりパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
卵なしで作るふわもち食感のパンケーキです☆

材料(1枚人分)

  • 中力粉 80グラム
  • 片栗粉 10グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 牛乳 60ml

作り方

  1. 1 ボールに中力粉、片栗粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でまぜる。
  2. 2 1に牛乳、蜂蜜を入れてなじませるように混ぜる。(混ぜ過ぎ注意)
  3. 3 フライパンを温め生地を入れる。弱めの中火にして蓋をし、表面がふつふつしたらひっくり返す。
  4. 4 裏も焼き色がついたら完成☆

きっかけ

片栗粉をいれたらもっちりにならないかと思って作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

あったらバニラエッセンスをいれると美味しいです☆

  • レシピID:1620015368
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る