材料(天板1枚人分)
- りんご
- 1個
- 卵
- 1個
- レーズン
- 30グラム
- 薄力粉
- 80グラム
- 砂糖
- 30グラム
- ベーキングパウダー
- 3グラム
- 塩
- ひとつまみ
- 溶かしバター
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1強
- スキムミルク(あったら)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。りんごの皮をむいて薄いいちょう切りにする。
-
- 2
- ボールに卵と砂糖をいれてまぜ、溶かしバター、牛乳、スキムミルク、塩をいれてまぜる。
-
- 3
- 2にりんごとレーズンをいれてまぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてなじませるように混ぜる。
-
- 4
- 天板にクッキングシートをひいて3を流し入れスプーンやヘラなどで平らにならす。
-
- 5
- 180度のオーブンの上段で30分ほど焼く。こんがり焼けたら粗熱を取り、好きな大きさにカットして完成☆