りんごとレーズンの天板ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
天板に広げて焼いてしまうお手軽ケーキです♬
みんながつくった数 2

材料(天板1枚人分)

りんご
1個
1個
レーズン
30グラム
薄力粉
80グラム
砂糖
30グラム
ベーキングパウダー
3グラム
ひとつまみ
溶かしバター
大さじ1
牛乳
大さじ1強
スキムミルク(あったら)
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。りんごの皮をむいて薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    ボールに卵と砂糖をいれてまぜ、溶かしバター、牛乳、スキムミルク、塩をいれてまぜる。
  3. 3
    2にりんごとレーズンをいれてまぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてなじませるように混ぜる。
  4. 4
    天板にクッキングシートをひいて3を流し入れスプーンやヘラなどで平らにならす。
  5. 5
    180度のオーブンの上段で30分ほど焼く。こんがり焼けたら粗熱を取り、好きな大きさにカットして完成☆

きっかけ

りんごがたくさんあったので♬

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/05 05:02
りんごしっとり♡ 美味しい天板ケーキでした♡
ころころん♡
2018/03/27 14:55
焼き時間を増やしたら、表面がカリッとなりました☆ミやさしい味でした♪
なべとやかん
カリカリ食感も美味しそうです(*^^*)作っていただきレポートありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする