冬至かぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ゆであずき(缶詰) 430g
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切って、なべに入れ、頭が出るくらいの水を入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 2 かぼちゃが煮えたら、ゆであずきを加え、ひと混ぜして、1、2分したら火を消す。
- 3 冷めてきたころに食べると美味しいです。
きっかけ
昔から食べていた冬至かぼちゃです。
おいしくなるコツ
茹でる時の水の量が多いと、小豆と混ぜた時に水っぽくなるので、お好みで調節してください。
- レシピID:1620015306
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- 料理名
- 冬至かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852014/12/21 19:00美味しかったです