アプリで広告非表示を体験しよう

春雨の麻婆風カレーあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
中華風になりがちな春雨を麻婆とカレーを合せたあんかけにしてみました♬

材料(2人分)

春雨
30グラム
白菜
2枚
舞茸
1/3パック
にんにく、生姜
ひとかけ
◎水
250ml
◎カレー粉、中華だし、醤油、砂糖
各小さじ1と1/2
◎味噌、酒
各大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにする。にんにくと生姜はみじん切りにし、舞茸は食べやすくほぐす。春雨は茹でておく。◎を合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくと生姜を入れて加熱し、香りが出たら白菜と舞茸を炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら◎と春雨を入れてさっと煮て、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

おいしくなるコツ

今回は肉無しですが、挽き肉を入れても美味しいです☆

きっかけ

カレー味のおかずが食べたかったので♬

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
春雨白菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする