材料(2人分)
- 春雨
- 30グラム
- 白菜
- 2枚
- 舞茸
- 1/3パック
- にんにく、生姜
- ひとかけ
- ◎水
- 250ml
- ◎カレー粉、中華だし、醤油、砂糖
- 各小さじ1と1/2
- ◎味噌、酒
- 各大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りにする。にんにくと生姜はみじん切りにし、舞茸は食べやすくほぐす。春雨は茹でておく。◎を合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくと生姜を入れて加熱し、香りが出たら白菜と舞茸を炒める。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら◎と春雨を入れてさっと煮て、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
おいしくなるコツ
今回は肉無しですが、挽き肉を入れても美味しいです☆
きっかけ
カレー味のおかずが食べたかったので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません