材料(2人分)
- 牛蒡
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 鰹節
- 1/2パック
- 醤油、おろし生姜
- 各少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛蒡をよく洗ってささがきにする。人参は皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- 1を鍋にひたひたの水と入れて加熱する。沸騰して2分ほどで火からおろして水気を切る。
-
- 3
- ボールにマヨネーズ、鰹節、おろし生姜、醤油をいれてまぜ、2をいれてあえる。塩コショウで味を整えて完成☆
きっかけ
ごぼうと人参があったので少しいつもと違うサラダに♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません