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牛蒡と人参のおかかマヨサラダ レシピ・作り方

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はな9420
おろし生姜が隠し味の繊維たっぷりサラダです♬

材料(2人分)

牛蒡
1/2本
人参
1/2本
マヨネーズ
大さじ3
鰹節
1/2パック
醤油、おろし生姜
各少々
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    牛蒡をよく洗ってささがきにする。人参は皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    1を鍋にひたひたの水と入れて加熱する。沸騰して2分ほどで火からおろして水気を切る。
  3. 3
    ボールにマヨネーズ、鰹節、おろし生姜、醤油をいれてまぜ、2をいれてあえる。塩コショウで味を整えて完成☆

きっかけ

ごぼうと人参があったので少しいつもと違うサラダに♬

公開日:2013/12/10

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カテゴリ
ごぼうにんじん

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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