卵白消費☆かぼちゃパウンド レシピ・作り方

卵白消費☆かぼちゃパウンド
  • 約1時間
  • 100円以下
はな9420
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余っている卵白を使ったふんわりパウンドです♬

材料(2人分)

  • 薄力粉 70グラム
  • ベーキングパウダー 3グラム
  • 砂糖 40グラム
  • 卵白 2個
  • かぼちゃ 150グラ厶
  • 溶かしバター 30グラム
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかくなるまで茹でる。卵白をボールに入れて泡立て器で混ぜ、白っぽくなったら砂糖を1/3と塩を加えてハンドミキサーでまぜる。
  2. 2 ふわっとしてきたら砂糖を1/2加えてさらにまぜ、残りの砂糖を入れてツノが立つまでまぜる。
  3. 3 オーブンを180度に予熱する。柔らかく茹でたかぼちゃをマッシュし、2のボールにバターと入れて泡を潰さないようにまぜる。
  4. 4 3のボールにふるいながら薄力粉とベーキングパウダーを入れて馴染むように混ぜる。
  5. 5 パウンド型にクッキングシートをひいて4を流し入れる。180度のオーブンの上段で30分ほど焼く。焼き上がったら粗熱をとる。すぐにラップを巻くとしっとりになります。

きっかけ

いつも余る卵白を消費したくて。

  • レシピID:1620015152
  • 公開日:2013/11/29
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