アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと小松菜のマヨ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
子供の好きな魚肉ソーセージとマヨネーズ味でお野菜たっぷりでも食べやすい炒飯に♬

材料(1人分)

ご飯
1膳
魚肉ソーセージ
1本
小松菜
1束
人参
3センチ
玉ねぎ
4/1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は洗って皮をむいてみじん切りにする。魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ大さじ1をいれて野菜を炒める。だいたい火が通ったら魚肉ソーセージをいれる。
  3. 3
    2にご飯をいれて強火で炒め、マヨネーズ、醤油、塩コショウで味付けする。器に盛りつけて完成☆

きっかけ

子供に野菜をいっぱい食べてもらえる炒飯を作ってみました♬

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする