材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 4/1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は洗って皮をむいてみじん切りにする。魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズ大さじ1をいれて野菜を炒める。だいたい火が通ったら魚肉ソーセージをいれる。
-
- 3
- 2にご飯をいれて強火で炒め、マヨネーズ、醤油、塩コショウで味付けする。器に盛りつけて完成☆
きっかけ
子供に野菜をいっぱい食べてもらえる炒飯を作ってみました♬
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