材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 豚ばら肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 塩麹
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- だしの素
- 小さじ1弱
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩麹をつけて15分ほどおいておく。白菜を洗って食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに白菜、玉ねぎ、豚肉の順に入れ、酒、だしの素を入れて弱火で煮る。
-
- 3
- 10分ほど加熱したら昆布つゆを入れて味を整える。
おいしくなるコツ
昆布つゆは味を見て加減してください。
きっかけ
白菜を消費したくて作ってみました♬