アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
素材の味を楽しめる簡単レシピです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
豚ばら肉
150グラム
玉ねぎ
2/1個
塩麹
大さじ1
大さじ3
だしの素
小さじ1弱
昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩麹をつけて15分ほどおいておく。白菜を洗って食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに白菜、玉ねぎ、豚肉の順に入れ、酒、だしの素を入れて弱火で煮る。
  3. 3
    10分ほど加熱したら昆布つゆを入れて味を整える。

おいしくなるコツ

昆布つゆは味を見て加減してください。

きっかけ

白菜を消費したくて作ってみました♬

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/29 22:01
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
こちらも作っていただけて嬉しいです(^^)レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする