材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300グラ厶
- ネギ
- 2/1本
- 人参
- 2/1本
- ごぼう
- 15センチ
- 豚ひき肉
- 100グラ厶
- 卵
- 1個
- ◎酒、みりん
- 各大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1と2/1
- ◎だしの素、砂糖
- 各小さじ1
- 乾燥ひじき
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は3時間ほど水切りする。ひじきは水で戻す。ごぼう、人参はみじん切りにする。ネギは小口切りにする。◎を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて人参、ごぼう、ひき肉、ひじきを炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら豆腐を入れ崩しながら炒め、◎を入れて水分を飛ばしながら炒める。
-
- 4
- 水分がなくなったらネギを入れ、卵を回し入れてサッと炒める。
おいしくなるコツ
ごぼうの旨みがポイントです♬
きっかけ
栄養たっぷりなおかずにしたくて♬
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