栄養たっぷり☆炒り豆腐 レシピ・作り方

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はな9420
ひじきとごぼう入りで鉄分と食物繊維がたっぷりな炒り豆腐です☆

材料(2人分)

木綿豆腐
300グラ厶
ネギ
2/1本
人参
2/1本
ごぼう
15センチ
豚ひき肉
100グラ厶
1個
◎酒、みりん
各大さじ1
◎醤油
大さじ1と2/1
◎だしの素、砂糖
各小さじ1
乾燥ひじき
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は3時間ほど水切りする。ひじきは水で戻す。ごぼう、人参はみじん切りにする。ネギは小口切りにする。◎を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて人参、ごぼう、ひき肉、ひじきを炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら豆腐を入れ崩しながら炒め、◎を入れて水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4
    水分がなくなったらネギを入れ、卵を回し入れてサッと炒める。

おいしくなるコツ

ごぼうの旨みがポイントです♬

きっかけ

栄養たっぷりなおかずにしたくて♬

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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