材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- だし汁
- 大さじ1
- 醤油、砂糖
- 各小さじ1
- ごま油
- 少量
- すりおろし人参
- 大さじ1
- 小松菜
- 1本
- ベビーチーズ
- 1個
作り方
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- 1
- 小松菜とチーズはみじん切りにする。
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- 2
- ボールに1以外の材料をすべて入れてまぜ、まざったら1を入れてまぜる。
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- 3
- 玉子焼き器に分量外の油をひいて弱めの中火にし、温まったら2の3/1を流し入れる、
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- 4
- 固まってきたら奥から手前に折って巻いていき、それを芯にしてさらに卵液の半分を入れくるくる巻いていく。最後の卵液を入れて同様に巻く。
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- 5
- 焼けたら皿に取り、粗熱が取れたら切り分ける。
おいしくなるコツ
焼いている時に形が崩れたら熱いうちにキッチンペーパーやふきんなどで巻くと形が綺麗になります。
きっかけ
具沢山な玉子焼きを作ってみましました♬
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