お弁当用♪我が家の“ねぎ入り卵焼き” レシピ・作り方

材料(お弁当・2人分)
- 卵 2個
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ2くらい
- ○和風だしの素 小さじ1/4
- ○砂糖 小さじ1/4
- ○塩 少々(小さじ1/10くらい)
- ○醤油 3~4滴
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵に、小ねぎと○の材料を入れて混ぜます。
- 2 フライパンに油をひいて熱し、【1】を流し入れ、はじから巻いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ねぎ入り卵焼き
レポートを送る
89 件
つくったよレポート(89件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当に入れると綺麗です☆