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離乳食完了期☆鉄分たっぷり軟飯 レシピ・作り方

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はな9420
納豆、チーズ、小松菜で鉄分がしっかり取れます♬しらすも入っているのでカルシウムも一緒に(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
子供茶碗6分目
だし汁
50ml
ひきわり納豆(小粒でも)
大さじ1
ベビーチーズ
3/2
しらす
大さじ1
小松菜
葉先2/1本分
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作り方

  1. 1
    しらすはさっと茹でて塩抜きする。小松菜とチーズは食べやすく刻む。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れて蓋をし、弱火で5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

少量の醤油で味付けしても◎

きっかけ

鉄分をとってほしくて作ってみました♬

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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