アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとじゃが芋と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ごぼうのうま味が美味しい肉じゃが風煮物です♬

材料(4人分)

じゃが芋
4個
人参
1本
ごぼう
3/1本
豚バラ肉
200グラム
◎水
200ml
◎酒、みりん
各大さじ1
◎醤油、砂糖
各大さじ2/1
◎だしの素
小さじ1
★醤油、砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋、人参を食べやすき大きさに切り、じゃが芋は水にさらす。ごぼうはよく洗ってささがきにする。
  2. 2
    鍋に分量外のサラダ油を入れて★を入れて牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉にだいたい火が通ったら野菜を加えて炒め、油が回ったら◎を入れて、15分ほど弱めの中火で煮込む。

きっかけ

肉じゃがを作るときに玉ねぎのかわりにごぼうを使ったら美味しかったので♬

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする