アプリで広告非表示を体験しよう

チヂミ★じゃがいもはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
すりおろしたじゃがいもでもちもち、はんぺんでふわふわ、お好み焼きのようなチヂミ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2コ
薄力粉
1/2カップ
出汁(和風だしの素をゆで溶いたもの)
30cc
キャベツ
1枚
長ねぎの小口切り(冷凍ストック)
ひとつかみ
桜えび
大さじ2
じゃがいも
中1コ
はんぺん
1枚
★酢醤油(酢・醤油 / すりごま)
(各大さじ1 / 小さじ2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶き、出汁と薄力粉を加えてよく混ぜる。皮をむいたじゃがいもをすりおろして加え、混ぜる。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。はんぺんは1.5cm角に切る。
    ボウルの生地にキャベツ・長ねぎの小口切り・桜えび・はんぺんを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、生地を2等分して丸く広げる。
    ※大きく1枚で焼いて、あとで切り分けてもOK。
  4. 4
    片面3分位を目安に、こんがり焼き色がつく程度に両面を焼く。
    皿に盛り付けて、酢醤油を添える。

おいしくなるコツ

キャベツ以外にもやし、玉ねぎ、ニラなどその時冷蔵庫にある食材でどうぞ。

きっかけ

休日のランチに。ふんわりはんぺんでボリュームUPしたチヂミ。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
チヂミその他のお好み焼簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
チヂミ お好み焼き はんぺん 焼く
料理名
チヂミ、お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする