作り方
-
- 1
- 星形人参はゆでる
ゆで卵は卵をゆでて半分に切る
枝豆も茹でて むいてピックにさす
ウィンナーは斜めにカットする ブロッコリーは小房に分ける シュウマイと一緒にレンジ容器でチンする。
-
- 2
-
- おかずをお弁当に詰める。
市販のポテトサラダをシリコンカップに入れ ミニトマトを入れる。
-
- 3
-
- ご飯にしょうゆを入れて桜ごはんにし 弁当に詰める。
丸形で抜いたチーズと海苔で目に
1/4のチーズときゅうりを飾る。
煮豆を鼻に 海苔で鼻筋に にんじんで口 丸形で抜いたハムを飾る
おいしくなるコツ
きゅうりはピューラーでそいで チーズの幅にカットしました。
顔のごはんは 桜ごはんより サケフレークで少しピンクぽくしてもいいのかな とも思いましたが簡単にできるほうを選びました。
きっかけ
本日のお弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません