ウサビッチお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
星形人参はゆでる
ゆで卵は卵をゆでて半分に切る
枝豆も茹でて むいてピックにさす
ウィンナーは斜めにカットする ブロッコリーは小房に分ける シュウマイと一緒にレンジ容器でチンする。 -
2
おかずをお弁当に詰める。
市販のポテトサラダをシリコンカップに入れ ミニトマトを入れる。 -
3
ご飯にしょうゆを入れて桜ごはんにし 弁当に詰める。
丸形で抜いたチーズと海苔で目に
1/4のチーズときゅうりを飾る。
煮豆を鼻に 海苔で鼻筋に にんじんで口 丸形で抜いたハムを飾る
きっかけ
本日のお弁当
おいしくなるコツ
きゅうりはピューラーでそいで チーズの幅にカットしました。 顔のごはんは 桜ごはんより サケフレークで少しピンクぽくしてもいいのかな とも思いましたが簡単にできるほうを選びました。
- レシピID:1620014298
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません