ウサビッチお弁当 レシピ・作り方

ウサビッチお弁当
るん7611
るん7611
簡単にキャラ弁に挑戦 ウサビッチにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 星形人参はゆでる
    ゆで卵は卵をゆでて半分に切る
    枝豆も茹でて むいてピックにさす
    ウィンナーは斜めにカットする ブロッコリーは小房に分ける シュウマイと一緒にレンジ容器でチンする。
  2. 2 おかずをお弁当に詰める。
    市販のポテトサラダをシリコンカップに入れ ミニトマトを入れる。
  3. 3 ご飯にしょうゆを入れて桜ごはんにし 弁当に詰める。
    丸形で抜いたチーズと海苔で目に
    1/4のチーズときゅうりを飾る。
    煮豆を鼻に 海苔で鼻筋に にんじんで口 丸形で抜いたハムを飾る

きっかけ

本日のお弁当

おいしくなるコツ

きゅうりはピューラーでそいで チーズの幅にカットしました。 顔のごはんは 桜ごはんより サケフレークで少しピンクぽくしてもいいのかな とも思いましたが簡単にできるほうを選びました。

  • レシピID:1620014298
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
簡単 キャラ弁 ウサビッチ プーチン
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る