鶏肉のカレーバジル唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
いつもの唐揚げに飽きたら♪子供も大人も好きなカレー味おすすめです(^^)

材料(2~3人分)

鳥もも肉
1枚
ニンニク、生姜
各ひとかけ
◎カレー粉
小さじ2
◎醤油、酒
各大さじ1弱
◎乾燥バジル
少々
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    もも肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
  2. 2
    1にすりおろしたニンニク、生姜と◎の調味料を入れて揉みこみ、冷蔵庫で半日ほどおく。時間がないときは1~2時間でも◎
  3. 3
    フライパンに分量外の油を入れて2に片栗粉をまぶし、160度の油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

味が染みるように早めに下準備をしてください☆きつね色になったら火を強めて油の温度を上げるとからっと揚がります。

きっかけ

普通の唐揚げに飽きたので(^^;

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする