アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とキャベツのニンニクケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ニンニクの香りで食欲の出るおかずです♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
150グラム
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
◎水
180ml
◎ケチャップ
大さじ2
◎ウスターソース
大さじ2/1
◎牛乳
大さじ1
◎コンソメ
小さじ1
ニンニク
1かけ
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩コショウをまぶし薄力粉をまぶす。キャベツは一口大に、玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ニンニクも薄切りにする。◎の調味料を合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ、香りがでたら肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉にだいたい火が通ったらキャベツと玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら◎の調味料を入れて混ぜながら5分ほど煮る。仕上げにブラックペッパーを入れて完成☆

おいしくなるコツ

キノコがあったら入れると美味しいです☆

きっかけ

ニンニクでスタミナをつけようと思って(^^)

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする