牛肉とキャベツのニンニクケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150グラム
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- ◎水
- 180ml
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎ウスターソース
- 大さじ2/1
- ◎牛乳
- 大さじ1
- ◎コンソメ
- 小さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉に塩コショウをまぶし薄力粉をまぶす。キャベツは一口大に、玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ニンニクも薄切りにする。◎の調味料を合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ、香りがでたら肉を入れて炒める。
-
- 3
- 肉にだいたい火が通ったらキャベツと玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら◎の調味料を入れて混ぜながら5分ほど煮る。仕上げにブラックペッパーを入れて完成☆
おいしくなるコツ
キノコがあったら入れると美味しいです☆
きっかけ
ニンニクでスタミナをつけようと思って(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません