バジルと大葉が香る☆納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗大盛1杯
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 2/1
- 大葉
- 2枚
- 納豆
- 1パック
- ◎醤油、砂糖
- 各小さじ2/1
- ◎中華だし、オイスターソース
- 各小さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマン、にんにくをみじん切りにする。大葉は千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れて火をつけ、香りが出たら玉ねぎとピーマンを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら納豆と◎の調味料を入れて炒める。
-
- 4
- ご飯とバジルと大葉を入れて3と混ぜるように炒める。
おいしくなるコツ
卵を入れても美味しいです☆
きっかけ
あるものでガパオっぽいものが作れないかと思って(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません